CAPRICHO #430: Bolitas de setas a los tres crujientes



Bocado delicioso estas croquetas de setas con forma redonda, rebozadas de tres maneras distintas, a gusto de cada comensal: rebozado tradicional con pan rallado, sésamo y almendra en cubitos.  ¡Yo no sabría cual elegir!

Vamos a necesitar:

  • setas 
  • aceite de oliva (o de girasol, según cocinemos las setas)
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • leche caliente (según admita la bechamel, entre 500-750 ml.)
  • sal, pimienta y nuez moscada
Para el rebozado:

  • harina, huevo y pan rallado
  • sésamo
  • almendra en cubitos
Empezamos salteando las setas en aceite de oliva hasta que suelte todo el agua y se doren o bien las podemos confitar tal que así. En un cazo en aceite calentito doramos la harina y vamos añadiendo poco a poco la leche caliente, removiendo para que se vaya haciendo una bechamel espesa, añadimos sal pimienta y nuez moscada. Incorporamos las setas en trocitos y pasamos a un recipiente con tapa o bien tapado con film transparente. Dejamos enfriar y reposar en frigorífico.  

A la hora de formar las bolitas, vamos haciéndolas y las pasamos por harina, huevo y...pan rallado/sésamo/almendra en cubitos.  Freímos en abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorvente y nos disponemos a disfrutar de tan exquisito bocado mientras están calentitas.

Comentarios

JL Gupanla ha dicho que…
Pues...yo elijo el rebozado de almendra...ya está!!
bsss!!, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Me gusta ese rebozado de almendra, que creo que le va de maravilla!