Bocado delicioso estas croquetas de setas con forma redonda, rebozadas de tres maneras distintas, a gusto de cada comensal: rebozado tradicional con pan rallado, sésamo y almendra en cubitos. ¡Yo no sabría cual elegir!
Vamos a necesitar:
- setas
- aceite de oliva (o de girasol, según cocinemos las setas)
- 2 cucharadas colmadas de harina
- leche caliente (según admita la bechamel, entre 500-750 ml.)
- sal, pimienta y nuez moscada
Para el rebozado:
- harina, huevo y pan rallado
- sésamo
- almendra en cubitos
Empezamos salteando las setas en aceite de oliva hasta que suelte todo el agua y se doren o bien las podemos confitar tal que así. En un cazo en aceite calentito doramos la harina y vamos añadiendo poco a poco la leche caliente, removiendo para que se vaya haciendo una bechamel espesa, añadimos sal pimienta y nuez moscada. Incorporamos las setas en trocitos y pasamos a un recipiente con tapa o bien tapado con film transparente. Dejamos enfriar y reposar en frigorífico.
A la hora de formar las bolitas, vamos haciéndolas y las pasamos por harina, huevo y...pan rallado/sésamo/almendra en cubitos. Freímos en abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel absorvente y nos disponemos a disfrutar de tan exquisito bocado mientras están calentitas.
Comentarios
bsss!!, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas