CAPRICHO #429: Zorza gallega


Plato muy típico en Galicia, lo pudimos comprobar este verano cuando hicimos el Camino de Santiago, de esos que te vuelven loca con un buen pan a la vera, si puede ser gallego mejor y si le acompaña una cervecita bien fresquita, ainssssss, pa´morirse de gusto.

Necesitamos:

  • medio kilo de cinta de lomo
  • 1 c.p. de pimentón dulce
  • 1/2 c.p. de pimentón picante
  • 2 dientes de ajo
  • orégano
  • aove
  • sal
En un recipiente con tapa colocamos la carne picada en dados más bien pequeños, y aliñamos con el resto de los ingredientes.  Tapamos y dejamos macerar de un día para otro.

A la hora de cocinar, añadimos un poco de aove a una sartén, incorporamos la carne y doramos a fuego fuerte.

Servimos acompañada de patatas fritas cortadas también en dados, huevos fritos, pimientos,... en fin, para flipar en colores.

Comentarios

VISCalacuina ha dicho que…
Qué receta más rica, la voy a probar en casa, seguro que nos va a encantar!
Isabel Aguilera ha dicho que…
Pero que platicos más ricos preparan en Galicia!!
Y ese caminito, a ver cuando puedo hacerlo yo, que ya le tengo ganas.
Un saludo y buena semana.