sábado, 8 de marzo de 2014

CAPRICHO #429: Zorza gallega


Plato muy típico en Galicia, lo pudimos comprobar este verano cuando hicimos el Camino de Santiago, de esos que te vuelven loca con un buen pan a la vera, si puede ser gallego mejor y si le acompaña una cervecita bien fresquita, ainssssss, pa´morirse de gusto.

Necesitamos:

  • medio kilo de cinta de lomo
  • 1 c.p. de pimentón dulce
  • 1/2 c.p. de pimentón picante
  • 2 dientes de ajo
  • orégano
  • aove
  • sal
En un recipiente con tapa colocamos la carne picada en dados más bien pequeños, y aliñamos con el resto de los ingredientes.  Tapamos y dejamos macerar de un día para otro.

A la hora de cocinar, añadimos un poco de aove a una sartén, incorporamos la carne y doramos a fuego fuerte.

Servimos acompañada de patatas fritas cortadas también en dados, huevos fritos, pimientos,... en fin, para flipar en colores.

2 comentarios:

VISCalacuina dijo...

Qué receta más rica, la voy a probar en casa, seguro que nos va a encantar!

Isabel Morenisa dijo...

Pero que platicos más ricos preparan en Galicia!!
Y ese caminito, a ver cuando puedo hacerlo yo, que ya le tengo ganas.
Un saludo y buena semana.