He aquí una receta improvisada, tirando de despensa y congelador, de esas veces que una le echa valor y se arriesga sin punto de referencia al que agarrarse. El resultado, ¡fantástico! y para repetir. En casa "han rebañao y tó". Encima es facilísima y rápida de hacer.
Necesitamos:
- un solomillo de cerdo
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria grande
- sal y pimienta
- 1 lata de cerveza tipo amstel de 33 cl.
- 1 cucharada colmada de harina
- aceite de oliva
Empezamos cortando en rodajas de 1,5 cm. el solomillo, las salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite de oliva las doramos. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, añadiéndole un poquito más si queda escaso, rehogamos la cebolla cortada en juliana. Añadimos la zanahoria cortada en rodajas y dejamos hacer, no mucho ya que queremos que la zanahoria quede al dente y con todo su sabor.
Añadimos la cucharada colmada de harina, doramos un poco y añadimos la cerveza, poco a poco, moviendo bien con la cuchara de madera para que ligue la salsa. Incorporamos las rodajas de solomillo y dejamos cocer a fuego lento. Vamos añadiendo el resto de la cerveza para que la salsa quede a nuestro gusto. Rectificamos de sal y listo.
Se pueden acompañar, por ejemplo, con patatas fritas cortadas en rodajas.
Comentarios
bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas