domingo, 23 de febrero de 2014

CAPRICHO #427: Solomillo Amstel


He aquí una receta improvisada, tirando de despensa y congelador, de esas veces que una le echa valor y se arriesga sin punto de referencia al que agarrarse.  El resultado, ¡fantástico! y para repetir.  En casa "han rebañao y tó".  Encima es facilísima y rápida de hacer.


Necesitamos:

  • un solomillo de cerdo
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria grande
  • sal y pimienta
  • 1 lata de cerveza tipo amstel de 33 cl.
  • 1 cucharada colmada de harina
  • aceite de oliva
Empezamos cortando en rodajas de 1,5 cm. el solomillo, las salpimentamos.  En  una sartén con un poco de aceite de oliva las doramos.  Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, añadiéndole un poquito más si queda escaso, rehogamos la cebolla cortada en juliana.  Añadimos la zanahoria cortada en rodajas y dejamos hacer, no mucho ya que queremos que la zanahoria quede al dente y con todo su sabor.

Añadimos la cucharada colmada de harina, doramos un poco y añadimos la cerveza, poco a poco, moviendo bien con la cuchara de madera para que ligue la salsa.  Incorporamos las rodajas de solomillo y dejamos cocer a fuego lento.  Vamos añadiendo el resto de la cerveza para que la salsa quede a nuestro gusto.  Rectificamos de sal y listo.

Se pueden acompañar, por ejemplo, con patatas fritas cortadas en rodajas.

1 comentario:

JL Gupanla dijo...

Esto es lo mejor...improvisar y encima que quede super-rico y sea un éxito...y mojen sin parar...je, je...enhorabuena...!!!
bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas