sábado, 30 de noviembre de 2013

CAPRICHO #413: Paletilla de cordero al horno


Realmente, un plato exquisito y sencillo de hacer, sin apenas condimentos, su máximo potencial es el sabor de la carne.  Ideal para las fiestas navideñas o para cuando se tercie.

Se prepara de la siguiente manera:  Sobre la bandeja del horno o, como en mi caso, un megacazuela de barro, disponemos las paletillas de cordero.  Partimos por la mitad una cabeza de ajo y frotamos con ella las carne. Dejamos la cabeza de ajo dentro de la cazuela.  Salpimentamos, espolvoreamos romero desmenuzado por encima, casqueamos unas patatas, y para terminar, añadimos un buen chorro de aceite por encima.  Metemos en el horno precalentado a 200º y dejamos hornear alrededor de dos horas, dándole la vuelta dos o tres veces y bajando el calor si fuera preciso.

2 comentarios:

anabel dijo...

me encanta la manera de como preparas el cordero , una rica receta,saludos

JL Gupanla MDC dijo...

Rico...si, y muy adecuado para dias especiales..!!!
Y con el ajo...como me gusta-...!!!
bsss