Ganitas le tenía yo a esta receta desde hace tiempo y aproveché la noche del sábado para hacerla. Necesité los siguientes ingredientes:
- 1 trozo de bacalao salado
- 1 pimienta cayena
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- leche
Empezamos poniendo el bacalao en remojo el día antes, cambiando varias veces el agua. Cuando vamos a elaborarlo lo sacamos, escurrimos y secamos con papel absorvente. En un cazo con aceite de oliva, doramos el ajo laminado y la cayena; sacamos y reservamos; incorporamos el bacalao y lo freímos lentamente.
Una vez frito, lo sacamos y escurrimos; una vez frío, lo desmenuzamos e incorporamos al vaso de la batidora, junto con los ajos y la cayena. Trituramos. Incorporamos el aceite de haber frito el bacalao hasta formar una pasta. Vamos añadiendo leche poco a poco, para que emulsione y forme una pasta a nuestro gusto.
Con ésta podemos, por ejemplo, rellenar unos pimientos del piquillo, untar unas tostitas o, como en mi caso, untar unas rebanadas de pan y gratinarlas en el horno. Rico, rico de verdad.
Comentarios
Besitos...
Es una brandada deliciosa y a mi en concreto, me apasiona.
Te ha quedado estupendamente bien.
Un beso