A propósito de la Salsa Romescu de hace dos entradas, tanto Mª José de Hecho en casa como Aurora me sugirieron hacer una Ensalada Xató, así que ni corta ni perezosa, me faltó tiempo para ver qué ingredientes necesitaba y tenerlos todos listos para poder disfrutar de una ensalada de lujo.
Los ingredientes:
• 1 escarola
• 1 trozo de bacalao salado
• Atún
• Anchoas
• Aceitunas verdes y negras
La elaboración:
El día antes metemos en agua el bacalao para desalarlo, cambiamos el agua al menos tres veces. En el momento de preparar la ensalada, escurrimos el bacalao, lo secamos con papel de cocina y lo desmigamos. Reservamos.
Cortamos la escarola a nuestro gusto, la enjuagamos bien y escurrimos (la centrifugadora de verduras es realmente una maravilla). Disponemos la escarola en la ensaladera, añadimos las migas de bacalao, el atún en lasquitas, las aceitunas. Vertemos por encima la salsa romescu (no toda) y adornamos con las anchoas y unas poquitas aceitunas más. En una salsera colocamos la salsa romescu restante para quien quiera servirse más y a disfrutar de una ensalada realmente potente de sabor.
Como véis, no pongo cantidades exactas, aquí cada uno tiene licencia para darse un capricho.
Comentarios
te ha quedado de lujo.
besos guapa
feliz semana
un besote
Sonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Besinos
bsss
saludos