¿A qué adolescente no le pirran las hamburguesas? Mis hijos son devoradores natos, no se les resisten, y cuantos más ingredientes añadidos, mejor; a veces no me puedo creer que puedan abrir la boca tanto como para poder dar un bocado a tan descomunal bocata pero sí, son capaces. Lo mejor de todo es que sus favoritas son las caseras, es decir, las que les hace su mami; pero mami, como dice papi, a veces es muy pícara y se aprovecha de la coyuntura para añadir ingredientes nutritivos, saludables y buenísimos para el desarrollo corporal e intelectual de sus retoños. Y como no solo de carne vive el hombre, que la verdura también está muy requetebuena, esta vez las hamburguesas son casi vegetales, porque hombre, un poquitín de carne llevan pero lo más sabroso fue su parte “vegeteibol”.
Ingredientes:
• ½ kilo de espinacas
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 3 dientes de ajo
• ½ kilo de carne de pollo picada (usé muslos porque son más jugosos)
• Aceite de oliva
• Sal, pimienta
Para empezar, como las espinacas eran congeladas, las cocí en agua hirviendo con un poquito de sal. Una vez cocidas, las escurrí en un colador grande, apretando con el dorso de una cuchara para retirar todo el exceso de agua.
Corté la cebolla y la zanahoria en daditos chiquititos y el ajo muy picadito. En una sartén con un poco de aceite sofreí la cebolla y los ajos; al ratito incorporé la zanahoria y más tarde, las espinacas. Rehogué a fuego medio hasta que todo quedó bien hecho. Aparté y dejé enfriar.
En un recipiente hondo dispuse la carne de pollo picada, utilicé muslo porque es más jugosa. Salpimenté y añadí las verduras rehogadas. A mano (con un guante) fui revolviendo para que todo se mezclara bien. Una vez todo ligado dejé un rato en el frigorífico. A la hora de comer, di forma a las hamburguesas y las hice en una plancha con un pelín de aceite a fuego suave para que no se torraran mucho.
Las serví en unos bollitos con sésamo, untados con mayonesa y una loncha de queso de fundir, esta vez no parecían rascacielos, pero su sabor nos hizo ver el cielo.
Comentarios
Se ven deliciosas y seguro que muy jugosas con tanta verdurita, cierto que no se sabe cuanto se puede llegar a abrir la boca hasta que te comes una gran hamburguesa ¡¡¡Yo me sorprendo de mi misma!!!. Un besito...
Un besote to gordoto bonita mia!!
Vegetales no las he probado pero de espinacas y pollo tienen que estar requetebuenas como dices tú, aunque para las niñas porque a mi marido lo verde le asusta ajajajjaj ni espinacas ni acelgas que hombre mas raro jaajjaajaja
un lujo yo me comia una o dos y mis hijas tambien
besosss guapi
feliz diaaaaa
Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Besos para esta semana pre-navideña,
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Los míos, son muy pequeños, pero cuando hacemos hamburguesas en casa, dicen que no son iguales que las de Burguer King....!!!!, sólo las comen dos veces al año, pero bueno.
Yo me apunto esta receta, que me ha encantado....besosss!!!