lunes, 10 de diciembre de 2012

CAPRICHO #367: Salchichas a la oliver exquisita



Siempre he cocinado las salchichas frescas al vino blanco y cuando vi esta receta en el blog de Inma, que ella vio en el blog de Sonia, no pude resistirme a hacerlas, y como resultó ser un plato tan delicioso, de ahí el nombre de este capricho. Vamos a necesitar:

• Medio kilo de salchichas frescas (de pollo o cerdo)

• 2 cebollas

• 1 cucharada de tomillo (en mi caso, seco)

• 1 cucharada de harina

• 1 cucharada de salsa de soja

• 1 cucharadita de salsa Worcestershire

• 250 ml. de caldo de carne (es estupendo tener en la despensa pastillitas de concentrado)

• Sal y pimienta

• Aceite de oliva

Con todos los ingredientes preparados, vamos al lío:

Hacemos las salchichas en una plancha con un poco de aceite. Vamos reservando conforme se vayan haciendo.

Mientras, en una sartén, sofreímos las cebollas cortadas en juliana. Les añadimos el tomillo y la harina, removemos y dejamos que se tueste la harina. A continuación le añadimos la salsa de soja, la salsa worcestershire y el caldo de carne. Incorporamos las salchichas y dejamos que la salsa vayan espesando y la carne tomando sabor. Rectificamos de sal si es necesario. Lista para servir, esta vez  las acompañé de champiñones salteados.

9 comentarios:

Elia dijo...

Riquíismo,
felicidades por este plato,

abrazo
^^

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que ricas asi!!, aparte de los champis, yo añadiría el puré de patata de acompañamiento....que viciooooo!!
bsss

Cocinilla dijo...

Están para comérselas jajaja.
Muy buenas y mejor presentación.
Yo te pongo un 10.

Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com

Inmaculada dijo...

Hola guapa¡¡¡ Me alegro que te gusten, la verdad que es una forma diferente de comerlas.
Las fotos cada vez mas bonitas y la presentación de 10.
Hoy no te he llamado porque acabo de llegar de casa de los abuelos, reventada...Un besito.

MªJosé dijo...

ya se las vi y la verdad es que tienen que estar deliciosas, a ver si las pruebo.
besoss guapaaaaa
feliz dia

Mi toque en la cocina dijo...

He conocido tu blog por unas galletas que te dedican en Hecho en casa. Felicidades por tu santo. Me quedo como seguidora para ver con que caprichos me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
Un besito desde Las Palmas.

MªJosé dijo...

felicidades preciosa espero que estes pasando un buen dia.
besossssssss

Angie dijo...

Me parecen una delicia, Lupe, las probaré... Y felicidades! Un beso fuerte.

Mari Carmen dijo...

Delicioso!
a mis hijos aun más que a mi les encantan las salchichas. Se las hago fijo.
Besitos.