Buscando en
la red acerca de esta receta he llegado a la conclusión de que, ingredientes
más o menos, realmente se trata de un solomillo de cerdo envuelto en hojaldre;
recetas muchas, al gusto de cada mesa, ricas todas, así que quise hacer la mía
particular, al gusto de mi familia.
Ingredientes:
·
1 solomillo de cerdo
·
2 láminas de hojaldre
·
6 lonchas de bacon
·
Paté ibérico
·
1 cebolla
·
Sal
·
Azúcar
·
Vino blanco
·
Huevo
Mientras se
descongelaban las láminas de hojaldre, partí el solomillo por la mitad ya que
era grande, así que en realidad hice dos pero más pequeños. Les añadí sal por
encima y en una sartén con aceite sellé los dos trozos para que retuvieran
dentro los jugos.
Corté
también la cebolla en juliana y la puse a sofreír en una sartén con aceite, una
vez lista le añadí dos cucharaditas de azúcar, removí y dejé que siguiera
rehogando un poquito más. Para terminar,
vertí encima un buen chorro de vino blanco y dejé que se fuera consumiendo a
fuego lento. Una vez caramelizada, la
pasé a un colador para retirar el exceso de aceite.
Con el
hojaldre ya descongelado, estiré las dos láminas (corté y reservé unas tiras
para decorar al final), coloqué sobre cada una de ellas 3 lonchas de bacon, en
sentido perpendicular. Coloqué encima
los solomillos, esta vez en el mismo sentido del hojaldre y les unté paté
ibérico por encima y por los lados.
Encima dispuse la cebolla caramelizada.
Cerré totalmente los hojaldres, sellando bien los bordes con un pelín de
agua. Los coloqué en la bandeja del
horno, adorné con las tiras de hojaldre que tenía reservadas, pincelé con huevo
batido y los introduje en el horno, precalentado a 180º, unos 25 min. aprox.
Una vez
listos, los emplaté, acompañados de rodajas de piña asada (en una sartén con un
pelín de mantequilla, se incorporan unas rodajas de piña, se les espolvorea
unas cucharaditas de azúcar por ambas caras y se deja que dore un poquito).
Ha resultado
ser un plato delicioso, intenso de sabor, debido al paté ibérico; para los
amantes de sabores más suaves recomiendo otro tipo de paté más moderado.
Comentarios
besoss guapaaaa
voy a ver si publico mi encargo jajajaaja
feliz finde
es increíble,
^^
Anoto tu versión que me parece sabrosisimas.
Con tu permiso me quedo por aquí.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.