Bueno, bueno…. Desde que ví esta Sangría blanca en el nº 9 de la revista Whole Kitchen me entraron unas ganas de probarla monstruosas. Mi marido es un experto en el arte de hacer sangría roja, literalmente, la borda, el secreto: un chorrete de licor de plátano “gran reserva” (la gran reserva es que la botella de licor vino de Canarias, en nuestro viaje de novios hace ya la friolera de 18 años y sólo la tenemos para eso). Si le sale rica que un amigo nuestro que sólo bebe cerveza sin alcohol, no puede resistirse a la tentación y peca.
La hice así:
Para empezar, piqué en rodajitas finas, bien lavadas y con la piel la siguiente fruta: 1 manzana ácida, 2 nectarinas, ½ naranja y ½ limón. Las metí en una jarra enorme de 2 litros. Les añadí el zumo de 1 y ½ naranjas y 1 y ½ limones y 3 cucharadas de azúcar blanquilla.
Este fin de semana pasado fue de aúpa en Málaga, el caso es que cuando Roberto Brasero dijo que íbamos a estar a 35º, nosotros exclamamos “¡¿cómo va a hacer?!” ¡Y vaya si fue! Así que la sangría nos vino al dedillo para aliviar el sofocón.
La hice así:
Para empezar, piqué en rodajitas finas, bien lavadas y con la piel la siguiente fruta: 1 manzana ácida, 2 nectarinas, ½ naranja y ½ limón. Las metí en una jarra enorme de 2 litros. Les añadí el zumo de 1 y ½ naranjas y 1 y ½ limones y 3 cucharadas de azúcar blanquilla.
Ahora, otro truco que es un puntazo: en un cazo puse a calentar 1 copita de ron añejo y otra de Licor 43 con una rama de canela. Sin que llegara a hervir, añadí todo a la jarra. Añadí ½ litro de vino blanco y terminé de rellenar con Casera. Derechita al frigo a macerar y a que estuviera bien fresquita y lista para beber.
¡Ojito, porque entra muy rápida y da mucha alegría! Cuando la sangría se acabó, nos comimos la fruta, que estaba deliciosa, con un gustillo a canela rico, rico.
Comentarios
Besos
bssss
Besos
Seguir las huellas y encontré este blog.
A mí me gusta.
Estaré de vuelta.
Un beso.
Nita
Besos.