Bueno, ya se acabaron las fiestas, y todo vuelve a la normalidad. Los adornos navideños vuelven al trastero, los juguetes se recolocan y el ritmo de las comidas vuelve a su ser. La norma en casa es que los sábados toca pescado, así que como ayer era sábado, pues eso, pero quise probar a hacer por primera vez una zarzuela de pescado y mariscos, que a mis amigos Antonio y Ana les encanta y que la hicieron el día de Año Nuevo. Yo, en mi caso, tiré de congelador y apuré los restos que quedaban de las fiestas, que a lo tonto dieron para una zarzuela para tres, el caso es que está riquísima, pero la próxima vez prometo hacerla más espléndida.
Para empezar, enhariné y freí en aceite bien caliente medio kilo de tacos de cazón y anillas de calamar. Los saqué y puse en una cazuela.
En el mismo aceite (retiré el exceso) sofreí 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo. Les rocié 1/2 vaso de brandy, flambeé y cuando se apagó el fuego añadí 4 cucharadas de tomate frito y 1 vaso de vino blanco. Llevé a ebullición y dejé que cociera un poco.
Después, incorporé esta salsa a la cazuela donde estaba el pescado, añadi un buen puñado de gambas peladas y 1/4 de almejas lavadas. Espolvoreé con perejil, rectifiqué de sal y dejé cocer a fuego vivo hasta que se abrieron las almejas y ya está, a servir y a comer.
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Y así aprovechamos lo que nos ha ido quedando de estos días.
Muchos besos
Besotes.