domingo, 24 de octubre de 2010

CAPRICHO #137: Piruletas de setas y carne con salsa de mostaza


En primer lugar un saludo a todos los que me visitáis, mis rincones amigos y a todos los que os habéis acercado por primera vez a este humilde rincón desde el que comparto mi pasión por cocinar, y sobre todo, por comer. Mil gracias a Mª José por darme a conocer a nuevos amigos a los que no voy a dudar en visitar.
Ando bastante liadilla estos días con un montón de actividades, pero he hallado un huequito hoy para dedicaros a todos vosotros este rico, rico caprichito, que también va a ser mi segunda opción para el concurso de "Tapas, Pinchos y Montaditos" organizado por Elena en su salsa, Més del Passeig y Pasteles de Barcelona. Lo presento con mucha ilusión pero el mejor premio es que lo degustéis en casa y disfrutéis un montón: Piruletas de setas y carne con salsa de mostaza.

Ingredientes para el relleno:


  • un paquete de obleas para empanadilla

  • 250 grs. de carne picada (cerdo, vacuno o ambas)

  • 150 grs. de setas

  • sal, 2 dientes de ajo, perejil picado y pimienta molida

  • un chorrito de vino blanco

Ingredientes para la salsa:

  • una cucharada de mantequilla

  • 1 vasito de vino blanco

  • 1 cucharada de mostaza

Elaboración:

Picamos bien chiquitas las setas, previamente enjuagadas y secas y las ponemos a sofreir con los ajos picaditos. Después añadimos la carne picada, salpimentamos y añadimos el perejil. Rehogamos hasta que se haga bien. Despues añadimos el vino blanco y dejamos que casi se consuma, para que no quede muy seco. Apagamos y dejamos que entibie.

Con el relleno ya tibio vamos rellenando las obleas y haciendo rulitos. Les pinchamos un palillo para hacer las piruletas (mis hijos decían que más bien parecían lullypops). En una sartén con aceite caliente las vamos friendo y cuando estén doraditas, las sacamos a escurrir sobre papel absorvente.

Para la salsa, en una sartén añadimos la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la mostaza, el vino y una pizca de sall. Removemos para que ligue bien y apagamos cuando ya vemos que ha espesado,

Para emplatar, colocamos las piruletas en el plato y las regamos con la salsita.

Espero que os guste.

6 comentarios:

Piligoto dijo...

Muy buenas estas piruletas. Besos.

Gupanla dijo...

Me encantan tus caprichos Bougan!!
Este ademas combina las setas que me encantan con la mostaza de la que soy un vicioso....
Creo que voy a tener que probarlo....je, je..
BSS!

Elena dijo...

Madre mia! pero qué bocado tan exquisito! cada vez te superas más... tomo nota. Gracias guapa!

Iris dijo...

Si sabe como parece, tiene que estar de muerte. Tiene una pinta estupenda, como todos tus platos.

Tú quieres un vídeo?? Pero si tú eres la reina de los vídeos!! Tomo nota, ya verás. Y además afina tus respuestas que viene la preguntona.

Un beso

CARMEN dijo...

Un capricho delicioso.
Me copio la receta que tiene una pinta increible.
besitos y feliz semana

Verónica dijo...

mmm...que bocado mas bueno!!!
Me quedo en tu blog de seguidora que he venido a través del concurso de tapas de Elena.
Mucha suerte!!!
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!