En primer lugar un saludo a todos los que me visitáis, mis rincones amigos y a todos los que os habéis acercado por primera vez a este humilde rincón desde el que comparto mi pasión por cocinar, y sobre todo, por comer. Mil gracias a Mª José por darme a conocer a nuevos amigos a los que no voy a dudar en visitar.
Ando bastante liadilla estos días con un montón de actividades, pero he hallado un huequito hoy para dedicaros a todos vosotros este rico, rico caprichito, que también va a ser mi segunda opción para el concurso de "Tapas, Pinchos y Montaditos" organizado por Elena en su salsa, Més del Passeig y Pasteles de Barcelona. Lo presento con mucha ilusión pero el mejor premio es que lo degustéis en casa y disfrutéis un montón: Piruletas de setas y carne con salsa de mostaza.
Ingredientes para el relleno:
- un paquete de obleas para empanadilla
- 250 grs. de carne picada (cerdo, vacuno o ambas)
- 150 grs. de setas
- sal, 2 dientes de ajo, perejil picado y pimienta molida
- un chorrito de vino blanco
Ingredientes para la salsa:
- una cucharada de mantequilla
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza
Elaboración:
Picamos bien chiquitas las setas, previamente enjuagadas y secas y las ponemos a sofreir con los ajos picaditos. Después añadimos la carne picada, salpimentamos y añadimos el perejil. Rehogamos hasta que se haga bien. Despues añadimos el vino blanco y dejamos que casi se consuma, para que no quede muy seco. Apagamos y dejamos que entibie.
Con el relleno ya tibio vamos rellenando las obleas y haciendo rulitos. Les pinchamos un palillo para hacer las piruletas (mis hijos decían que más bien parecían lullypops). En una sartén con aceite caliente las vamos friendo y cuando estén doraditas, las sacamos a escurrir sobre papel absorvente.
Para la salsa, en una sartén añadimos la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la mostaza, el vino y una pizca de sall. Removemos para que ligue bien y apagamos cuando ya vemos que ha espesado,
Para emplatar, colocamos las piruletas en el plato y las regamos con la salsita.
Espero que os guste.
Comentarios
Este ademas combina las setas que me encantan con la mostaza de la que soy un vicioso....
Creo que voy a tener que probarlo....je, je..
BSS!
Tú quieres un vídeo?? Pero si tú eres la reina de los vídeos!! Tomo nota, ya verás. Y además afina tus respuestas que viene la preguntona.
Un beso
Me copio la receta que tiene una pinta increible.
besitos y feliz semana
Me quedo en tu blog de seguidora que he venido a través del concurso de tapas de Elena.
Mucha suerte!!!
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!