El otro día, en la frutería compré berenjenas para hacer un pisto y eran tan descomunales de tamaño que me decidí, además del pisto, a intentar hacer unas berenjenas a la mallorquina que tengo en un libro de cocina, pero como la receta era un pelín tareosa de hacer, pues, como suele pasarme, la hice a mi modo.
Para empezar, corté en daditos una berenjena enorme y la dejé en un escurridor para que sudara, con un poquito de sal, durante una media hora. Después la enjuagué y sequé.
En una sartén con aceite caliente, sofreí 1 cebolla y 2 dientes de ajo muy picaditos, añadí un tomate ralladito y una cucharadita de azúcar. Cuando estaba casi hecho añadí la berenjena y seguí removiendo; rectifiqué de sal y lo fui pochando. Cuando estaba casi hecha añadí un huevo duro picado y dos cucharadas de sobrasada. Removí hasta que ligó bien y aparté del fuego.
A continuación en un cazo con una cucharada de mantequilla rehogué una cucharada de harina fina y le fui añadiendo poco a poco 1 vaso y medio de leche calentita, removiendo con las varillas para que no quedaran grumos; añadí sal, pimienta negra molida y nuez moscada y dejé que espesara un poco, siempre a fuego suave para no quemar la harina.
Luego, en unas cazuelitas de barro, coloqué, primero el sofrito de verduras, encima la bechamel y por último, queso grana padano rallado. Gratiné en el horno hasta que se doró la superficie.
Comentarios
besitoss guapaa
feliz domingo
Besos. Y feliz domingo.
Besos