Y seguimos con las ensaladas. Es que no se me apetece comer caliente, ¡necesito ya algo de fresquito, por favor! Así que ayer compré unas judías verdes buenísimas y me acordé de una receta recortada y guardada desde hace años, de una revista, y por fín hoy ve, y con éxito, la luz: Ensalada Elena.
Para empezar, limpié bien las judías (más o menos, medio kilo), quitándole las hebras y cortándolas en trocitos. Las cocí en agua hirviendo con sal hasta que estuvieron tiernas y las escurrí bien y dejé enfriar.
Una vez frías, las coloqué en una ensaladera honda y añadí maíz dulce, queso emmental en daditos, una manzana grande también en dados (si es reineta, mejor) que rocié con un poco de zumo de limón para que no se oxidara, un buen puñado de pasas puestas antes en remojo y 2 pimentos del piquillo en tirillas. Añadí un pelín de sal y mezclé bien.
Para terminar, aliñé con mayonesa con perejil picadito (esta vez utilizé la de tarro, por aquello de las prisas de última hora) y ¡lista!
(Lo siento, ya sé que no suelo poner las cantidades exactas de los ingredientes, pero es que me gusta cocinar a ojo, si algo me pirra, pues añado al gusto)
Comentarios
Besos.
besitos y feliz miércoles
besoss guapisimaaa
las he hecho con alubias blancas, garbanzos, lentejas....pero con judias verdes AUN no..
un saludo
Que rica.
Gracias por tu cometario en mi cocina y por participar en mi sorteo...Suerte.
Un saludo.