CAPRICHO #462: Timbal de atún con pimientos asados

 


Número tres: ¡TIMBAL DE ATÚN CON PIMIENTOS ASADOS! Un magnífico entrante para el que necesitamos los siguientes ingredientes:

- 250 grs. de atún rojo

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento amarillo

- sal

- aceite de oliva virgen extra

- salsa de soja

- sal gorda y en escamas

 

Comenzamos por los pimientos. Tenemos dos opciones: asarlos en el horno o hacerlos en el microondas. Yo, esta vez, he optado por la segunda, se tarde menos pero he de admitir que  asados en el horno están más buenos para mi gusto.

Para hacerlos en el horno, los colocamos en una fuente, los pincelamos con aceite de oliva y los horneamos a 190º, tiempo según el horno. Ya sabéis, cada horno es un mundo, lo mismo uno te los hace en menos de una hora, otro te tarda dos.

En el microondas, yo he utilizado la opción combi, es decir micro más grill, en un recipiente de cristal, pincelados con aceite y con un poco de sal gorda. Fui dándole pases de 5 minutos hasta que vi que la piel se despegó. Una vez listos, les quité la piel y reservé.

Cortamos el atún dándole forma de lingote y lo marcamos a fuego fuerte en la sartén con un poco de aceite, dejándolo sellado por fuera y jugoso por dentro. Lo sacamos a un plato y fileteamos.

Para presentar: en un plato colocamos un aro de emplatar y vamos poniendo capas de pimientos por colores; por último, colocamos los filetitos de atún solapados. Aliñamos con una emulsión de aceite de oliva y  salsa de soja, añadimos unas escamas de sal Maldon, quitamos el aro y ¡a comer!


Comentarios