viernes, 19 de febrero de 2016

CAPRICHO #446: Hamburguesa ibérica #homemade



Suelo versionar en casa recetas de los lugares de restauración donde solemos ir, a mis hijos les encanta.  Esta vez ha sido una de las deliciosas hamburguesas de la carta de Foster´s Hollywood, concretamente la HAMBURGUESA IBÉRICA. No tengo ni idea si se parecerá en sabor a la original ya que no la pedimos esta vez pero os aseguro que rica es poco para definir cómo estaba. Estos son los ingredientes que utilicé:

Para las hamburguesas:
  • 1/2 kg. de carne de vacuno picada
  • 1/5 de cinta de lomo ibérico picado
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
Para el salmorejo:
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo 
  • 5 c.s.aceite de oliva
  • 1 c.s.vinagre de jerez
  • pan duro
  • sal
Y además:
  • molletes de pan
  • lonchas de jamón ibérico
  • lascas de queso curado
  • rúcula 
Empezamos colocando en un recipiente hondo todos los ingredientes de las hamburguesas y mezclamos bien.  Dejamos reposar para que coja cuerpo.

En el vaso de la batidora, incorporamos todos los ingredientes del salmorejo menos el pan,  trituramos.  Añadimos el pan hasta obtener una consistencia espesita.

Damos forma a las hamburguesas y las vamos haciendo a la plancha.  Mientras se hacen, untamos los molletes (si queréis, tostadlos antes) con el salmorejo.  Una vez lista la carne, colocamos cada hamburguesa sobre la parte inferior del mollete, encima, las lascas de queso, el jamón ibérico y la rúcula; tapamos en la parte superior del mollete y ¡a comer! Yo las acompañé con patatas fritas.

1 comentario:

María José A.G. dijo...

siempre con caprichos jeejejejeej este de lujo con el salmonejo, seguro que en tu casa quieren repetir.
un besazo guapetona