Receta resultona como entrante, esta vez, de mi cena de Nochevieja. Facilísima de hacer, con la ayuda de la thermomix o sin ella y fresquita de tomar. A mi me encantó ya que sus ingredientes me encantan ya de por sí solos. La guasa de mi gente: que eran albóndigas de hummus, jejeje. Bueno, este año estamos algo chistosos con mis platos.
Vamos a necesitar:
- 300 grs. de garbanzos cocidos (los usé de bote)
- 1 aguacate grande
- 1/2 c.p. sal
- 1 c.s. margarina
- 1 c.p. limón
- 1 c.s. tahini
- 60-70 grs. de pan rallado
- semillas de sésamo tostado para rebozar
EN THERMOMIX:
Colocamos los garbanzos, aguacate, sal, margarina, zumo de limón y tahini en el vaso,30 seg., velocidad 4. Bajamos los restos con la ayuda de la espátula. Añadimos el pan rallado, 7 seg., velocidad 4 (si es necesario añadimos más pan). Reservamos en un bol.
En una sartén sin aceite añadimos semillas de sésamo y las tostamos a fuego suave. Me encanta el olor que desprende el sésamo al tostarse. Retiramos a un bol y esperamos que se enfríe.
Una vez frío el sésamo, vamos haciendo bolitas de la pasta de aguacate y garbanzos con la ayuda de una cucharita y las vamos rebozando en el sésamo. Una vez listas, al frigo hasta la hora de comer.
MODO TRADICIONAL:
En el vaso de la batidora, incorporamos todos los ingredientes de la masa y batimos hasta obtener una pasta manejable. Rebozamos y ¡hala! a comer.
(Esta receta la vi en A falta de lexatin buenas son tortas, la aportación del tahini es tuneillo mío)
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