miércoles, 11 de marzo de 2015

CAPRICHO #438: Brócoli con muselina de ajo



Os presento un plato delicioso, para una cena ligera que os sorprenderá sin lugar a dudas.  Vamos a necesitar:

  • 1 brócoli
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • ajo en polvo
  • queso emmental rallado
  • sal
Empezamos cortando en gajitos el brócoli y poniendolo a cocer en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal. Ojo que el brócoli se hace rápido y se nos puede pasar, a mi me gusta dejarlo al dente, así que voy probando un poquito a ver como va quedando.

Una vez cocido, lo escurrimos y lo disponemos en una fuente de horno o en cazuelitas de barro individuales.

Vamos a hacer la muselina:  Montamos a punto de nieve las claras de huevo con una pizca de sal.  Una vez lista, añadimos la mayonesa y queso emmental al gusto y una cucharadita de moka del ajo.  Batimos y vertemos esta salsa sobre el brócoli.  Terminamos espolvoreando más queso por encima.

Introducimos en el horno, unos 15 min., aproximadamente y por último, gratinamos al grill. Ya tenemos listo nuestro brócoli, ahora sólo nos queda disfrutar de su sabor.

1 comentario:

aranzazu sanchez dijo...

mmmm que bueno!una receta sencilla, sana y deliciosa. Me encanta el brócoli gratinado pero con el toque a ajo no lo he probado.
un beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/