martes, 17 de febrero de 2015

CAPRICHO #437: Bocadillo cubano



Buceando la semana pasada por mis blogs de cabecera no pude reprimir un "¡Oooh, por Dios, que bueno tiene que estar esto!" al ver este pedazo de bocadillo en el blog "Las Recetas de MJ" y lo siguiente que pensé fue: "Esto cae el domingo por la noche",  así que me agencié de todos los ingredientes necesarios que son:


  • 1/2 kg de cinta de lomo
Para marinarlo:

  • medio vasito de aceite de oliva
  • el zumo y la ralladura de una naranja
  • el zumo de una lima
  • sal
  • pimienta
  • 1 diente de ajo
  • orégano
  • comino
  • cilantro fresco
  • menta fresca
Y además:

  • jamón cocido en lonchas
  • queso en lonchas
  • pepinillos en vinagre
  • mostaza
  •  molletes (1 por persona)
  • mantequilla
Empezamos haciendo la marinada con antelación, la carne tiene que estar en ella unas 12 horas. En un recipiente introducimos todos los ingredientes de la marinada y removemos bien; yo utilicé la picadora para picar todo lo sólido.  A continuación, ponemos la carne dentro y tapamos con film transparente.  La llevamos al frigo y de vez en cuando removemos para que se impregne bien por todos los lados.

Al día siguiente, cogemos la carne, la bridamos para que mantenga la forma y la ponemos en una bandeja apta para horno y le añadimos la marinada (yo pasé por un colador para utilizar todo lo picadito pero no todo el caldo).  Horneamos durante 45-60 min. en horno precalentado a 180ª . Una vez lista, la sacamos y la dejamos enfriar antes de desbridar.

Vamos a montar los bocadillos: Abrimos los bocadillos por la mitad y untamos en la rebanada inferior mostaza de la normal para perritos.  Fileteamos el lomo.  Vamos pasando por la plancha los filetes vuelta y vuelta, que cojan calorcito y los colocamos sobre la rebanada con mostaza.  Hacemos lo mismo con las lonchas de jamón cocido.  A continuación colocamos las lonchas de queso y para terminar, los pepinillos laminados.  Tapamos con la otra mitad del pan.

Untamos mantequilla derretida con un pincel en la parte inferior externa de los bocatas y colocamos en el grill; untamos la parte superior externa también con mantequilla y cerramos el grill y dejamos que se marquen unos segundos.  Si no tenemos un grill con tapa podemos hacerlo dandole la vuelta y presionando con una tapadera plana. ¡Y ya está! ¡Listos!  Ahora ya sólo queda acompañar estos deliciosos bocatas con la bebida que más nos guste y disfrutar.

3 comentarios:

María José A.G. dijo...

jooo niña como os pusisteis, yo también quiero uno de esos jajajaajajjja
menudo bocata¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besosss preciosa
feliz semana

Viví Taboada. dijo...

ohh no me exraña que te entrara el antojo al verlo!! es que ahora me esta pasando a mi, quiero uno!! se ve delicioso, bicos

Belen dijo...

Claro que si, que buenoooooo
Bss