miércoles, 7 de mayo de 2014

CAPRICHO #426: Penne Marycampo



¡¡Buenaaaaaaaaaaaaaasss!! Hay que ver el nombrecito del capricho, ¿eh?, una vacilada, sólo para mostraros un estupendísimo plato de pasta con unos ingredientes fáciles de encontrar, ràpido de hacer y de los que gusta repetir.
  Vamos a necesitar:

  • Pasta, la que más nos guste, cantidad: unos 100 grs. por persona
  • Espárragos trigueros
  • Un filete gordito de salmón
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Tomatitos cherries
  • Eneldo picado
  • Sal
  • Aove
Y, como toque final y genial, Olio Santo.

Empezamos troceando a mano los espárragos (sólo la parte tierna), cortando en dados el salmón (sin la piel), enjuagando y secando los tomatitos y escurriendo las aceitunas.

Ponemos a calentar agua con un chorrito de aceite y sal, cuando empiece a hervir, incorporamos la pasta y dejamos que cueza hasta que esté al dente. Escurrimos y reservamos.

En una sartén, con un poco de aove (Aceite de Oliva Virgen Extra), rehogamos los espárragos, añadimos el salmón en dados, dejamos que coja ese color rosita precioso, añadimos los cherries enteros y las aceitunas.  Removemos para que se mezclen los sabores y rectificamos de sal. Añadimos la pasta y dejamos que se haga un poquito, que coja sabor.  Añadimos un poco de eneldo y a servir en los platos.  Un chorrete al gusto de olio santo y ¡a disfrutar!

3 comentarios:

Esther Outón dijo...

Un plato de pasta de lo mas tentador ii menuda pintaza que tiene, y encima sano ooohh, son todo ventajas este plato.....Besss

MªJosé dijo...

la pasta es un plato que nunca falla en la mesa, yo creo que nos gusta a todos o casi todos, un lujito de plato que sin rechistar me comia.
un besazo guapa

Anónimo dijo...

Muy buena receta, conocía una parecida pero aprovecho que me acaban de regalar unas sartenes Woll
para el día de la madre y todavía no las había estrenado, así que voy a ver como queda la pasta, gracias por la receta. Saludos!