CAPRICHO #434: Ensalada templada de setas y jamón


Esto ya es puro vicio, hasta mi marido me ha pedido que alguna vez le haga una ensalada "normalita", pero es que no puedo evitar jugar a mezclar sabores y texturas a la hora de elaborar una ensalada para la cena porque ¡¿quién ha dicho que comer ensalada sea aburrido?! En mi casa, no.

Esta vez, los ingredientes utilizados son:

  • escarola
  • maíz dulce
  • almendra en daditos
  • queso de cabra ahumado
  • setas
  • taquitos de jamón
  • aove
  • vinagre de jerez
  • sal
Empezamos picando, enjuagando y escurriendo bien la escarola, le añadimos el maíz cocido y el queso en daditos.

En una sartén con un poco de aceite, salteamos las setas con un poco de sal, casi al final añadimos los taquitos de jamón.  Dejamos hacer un poco y reservamos.

Aliñamos la ensalada con el aceite de oliva, el vinagre de jerez y la sal. Disponemos en una ensaladera, colocamos encima el salteado de setas y jamón y terminamos decorando con los daditos de almendra que habremos tostado un poco en una sartén sin nada de grasa.  ¡A disfrutar!

Comentarios

una ensalada divina, que rica con estas calores que bien sientan las ensaladas, aunque sea templada.
un beso guapi