sábado, 22 de marzo de 2014

CAPRICHO #431: Ensalada Augusta


¿Quién dijo que una ensalada es aburrida?  En mi casa no lo son, entre las que veo en otros blogs y las que me invento tirando de despensa, las noches que toca ensalada son casi una noche gourmet.  

Ésta es sin lugar a dudas, la ensalada más tuneada que he podido inventar; me chifla la Ensalada César, especialmente la que ponen en la Pizzería Picaso, aquí en Málaga, en la calle Lorenza Correa, 16.  Os la recomiendo, no saldréis defraudados, ¡todo está tan bueno!

Bueno, volviendo a la ensalada: que se me antojó una ensalada César y no tenia la mitad de los ingredientes así que tiré de despensa y frigo y salió ¡la Ensalada Augusta!, con permiso del Sr. Cardini y de la Antigua República Romana.

Estos fueron los ingredientes de la salsa César:

  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • queso rallado
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 6 anchoas
  • 2 c.c. de salsa Perrins
  • 1 c.c. de mostaza de Dijon
  • 1 diente de ajo pequeño
  • unas gotas de vinagre
  • sal y pimienta
  • agua
En el vaso de la batidora se monta una mayonesa con el aceite y el huevo.  Una vez montada se añade el resto de ingredientes siendo el agua el último, para darle el espesor deseado.

Estos fueron los ingredientes de la ensalada:

  • escarola
  • nuggets de pollo caseros (tiras de pollo rebozadas en cebolla en polvo y empanadas) cortados en tiritas
  • nueces peladas
  • pasas
  • queso brié en daditos
  • galletitas saladas 
Dispuse los ingredientes en la ensaladera y aliñé con la salsa ¡y a disfrutar!

2 comentarios:

Inmaculada dijo...

Muy buena la ensalada de la pizzería Picaso...pero la tuya no tiene nada que envidiarle. Me ha llamado la atención...esas galletitas saladas, tiene que darle un punto crujiente ¡¡¡buenísimo!!!

MªJosé dijo...

que rica ensalada y con la salsita cesar no hay mas que hablar mandame un plato así compartimos.
un beso guapa
feliz semanaa