CAPRICHO #424: Tataki de atún con sésamo


Y seguimos con el sésamo, esta vez acompañando al atún, concretamente para elaborar este rico Tataki de atún con sésamo.  Cogemos un buen filete de atún, a mayor calidad, mayor sabor.  Lo colocamos en una tartera con tapa y le añadimos salsa de soja hasta casi cubrir y una buena cucharada de sésamo crudo.  Lo dejamos macerar al menos dos horas.  Llegado el momento de cocinar, lo escurrimos y rebozamos de nuevo con sésamo.  Lo ponemos en una plancha con un pelìn de aceite y marcamos por los dos lados, dejando que se haga solo por fuera.  El interior queda en un punto exquisito.  Lo podemos presentar en filetitos, en taquitos o como yo, esta vez, sobre una rebanadita de pan tostado con mermelada de tomate, ¡genial!

Quisiera dedicarle esta receta a todos mis compis de Catsa, especialmente a Antonio Conde, ya que gracias a él, pude probar este delicioso plato por primera vez.

Comentarios

VISCalacuina ha dicho que…
En casa nos encantaría el atún así preparado, me anoto la receta!
VISCalacuina ha dicho que…
En casa nos encantaría el atún así preparado, me anoto la receta!