domingo, 26 de enero de 2014

CAPRICHO #424: Tataki de atún con sésamo


Y seguimos con el sésamo, esta vez acompañando al atún, concretamente para elaborar este rico Tataki de atún con sésamo.  Cogemos un buen filete de atún, a mayor calidad, mayor sabor.  Lo colocamos en una tartera con tapa y le añadimos salsa de soja hasta casi cubrir y una buena cucharada de sésamo crudo.  Lo dejamos macerar al menos dos horas.  Llegado el momento de cocinar, lo escurrimos y rebozamos de nuevo con sésamo.  Lo ponemos en una plancha con un pelìn de aceite y marcamos por los dos lados, dejando que se haga solo por fuera.  El interior queda en un punto exquisito.  Lo podemos presentar en filetitos, en taquitos o como yo, esta vez, sobre una rebanadita de pan tostado con mermelada de tomate, ¡genial!

Quisiera dedicarle esta receta a todos mis compis de Catsa, especialmente a Antonio Conde, ya que gracias a él, pude probar este delicioso plato por primera vez.

2 comentarios:

VISCalacuina dijo...

En casa nos encantaría el atún así preparado, me anoto la receta!

VISCalacuina dijo...

En casa nos encantaría el atún así preparado, me anoto la receta!