viernes, 17 de enero de 2014

CAPRICHO #422: Rollitos de pollo



Hoy se me antojó hacer empanadillas pero no tenía obleas en el frigo y además, el planing de compras no incluía en ruta el supermercado pero sí la tienda de especias donde suelo comprar y se me ocurrió que, en vez de empanadillas, iba a hacer rollitos, sí, como los primaverales, pero con el relleno que tenía pensado para las empanadillas.
  Necesité:

  • 1 paquete de pasta philo de 10 hojas
  • 2 cebollas
  • 375 grs. de carne de pollo picada
  • 1 manzana reineta
  • un puñado de pasas
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 huevo para pincelar
 Empecé cortando en juliana la cebolla y poniéndola a pochar en una sartén con un poco de aceite. Mientras se iba dorando, en otra sartén con un pelín de aceite, rehogué la carne, dándole con la espátula de madera para que quedara suelta, sazoné.  Una vez lista, aparte y reservé.

Con la cebolla casi lista, añadí la manzana cortada en daditos y las pasas y bajé el fuego a suave para que se fuera haciendo.  Casi al final, añadí la carne y mezclé bien.  Aparté y dejé enfriar

A la hora de montar los rollitos, saqué las hojas de pasta philo de su envoltorio y las separé con cuidado, pues son muy finitas; necesitamos un huevo batido para pincelar las hojas y cerrar. El proceso de rellenado es tal como se ve en la imagen siguiente:


Una vez envueltos, procedí a freírlos en abundante aceite bien caliente, y una vez doraditos, los saqué a escurrir sobre papel absorvente.  Estaban riquísimos y se pueden acompañar con la salsa que más nos guste (barbacoa, agridulce,...)

1 comentario:

JL Gupanla dijo...

Tú sabes que esto que has preparado es un verdadero manjar, verdad?, por concepto, por relleno, por resultado...maravilloso!! bsss
JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas