martes, 26 de noviembre de 2013

CAPRICHO #412: Sandwich "de vigilia"



8:00 de la mañana, los garbanzos de mi potaje de acelgas empiezan a cantar en la olla; las acelgas ya se han dado un remojón rápido en su agua con sal y bicarbonato y esperan en el escurridor; el bacalao descansa plácidamente desmigado en un plato y los ajos, el puerro y la cebolla empiezan a desprender un delicioso aroma desde la sartén.  Mi hijo dice: "Mamá, qué bien huele" y mi estómago vacío le da la razón.  De repente se enciende una bombillita: "¿y si probará a hacer...?  ¡Manos a la obra!  Tuesto dos rebanadas de pan de molde, las  unto con queso crema, una camita del sofrito(ajos, puerro y cebolla) y remato con bacalao desmigaíto, tapo con la rebanada superior... ¿y a esto que le pega? ¡pues que va a ser, un buen tazón de café supercaliente!  Sencillamente, genial.

¿Por qué "sandwich de vigilia"? Porque este potaje se suele poner mucho en Cuaresma, pero a mí me encanta todo el año.

3 comentarios:

Inmaculada dijo...

Que buena forma de comenzar la mañana...Seguro que estaba buenísimo.
Besitos y feliz día¡¡¡

Gloria Aleix dijo...

Vaya desayuno! Es una maravilla, así da gusto empezar el día! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Belen dijo...

jajaja, se me habría podido ocurrir a mi esta mañana cuando estaba poniendo el potaje.
Besinos