Esta receta la tenía en mente desde hace muuuuucho tiempo, pensando que era más complicada de hacer. Resulta que no, para nada y encima está de lujo. Se la quiero dedicar a mi madre y a mi cuñada, por más señas, cordobesas , a la primera porque fue la que me obsequió con el rabo y a la segunda, porque creo que es la mejor juez para saber si este rabo se guisa así en su tierra o no.
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1,5 kg. de rabo de ternera
- 1 puerro
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 750 ml de vino tinto
- 1/2 l. de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- 1 c.p. de jengibre
- sal y pimienta
- harina para rebozar
Salpimentamos y enharinamos el rabo de ternera cortado en tacos de unos 5 cm. y los freímos en una cacerola con aceite de oliva. Cuando estén dorados, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos el puerro y la cebolla picados, los ajos pelados y enteros y el pimiento rojo en tiras.
Añadimos el laurel, el jengibre y las zanahorias en rodajas. Dejamos que las verduras se ablanden y sazonamos.
Incorporamos los trozos de rabo y cubrimos con el vino y el caldo. Cuando rompa a hervir, desespumamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unas dos horas. Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna (se tiene que separar del hueso).
Sacamos los trozos de carne a la fuente de servir y pasamos la salsa bien por el chino, bien con la batidora. Tiene que quedar espesita y brillante. Si no es así, reducir un poco más en la cacerola.
Sólo nos queda cubrir la carne con la salsa y acompañar, en este caso, de patatas fritas, ¡delicioso!
Comentarios
besosss preciosa
feliz martes