viernes, 12 de julio de 2013

CAPRICHO #399 (ST. PAUL´S DAY): Cbocolate & Forest Fruits Coulant


Y para terminar, ¿qué os parece este coulant de chocolate acompañado de salsa de frutos del bosque y helado?  La receta es de Eva Arguiñano y os aseguro que siguiendo sus pautas sale fijo, y os lo digo yo que soy una casi negada para la repostería. 

Necesitamos:


  • 1 tableta de chocolate negro de 150 grs.
  • 50 grs. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 80 grs. de azúcar
  • mantequilla y harina para los moldes
  • azúcar glass
  • mermelada de frutas del bosque
  • helado del sabor que más nos guste

Derretimos el chocolate  con la mantequilla, bien al microondas bien al baño María, reservando 4 pastillas.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.  Incorporamos la harina tamizada y por último el chocolate derretido.  Ligamos bien.  Rellenamos 4 moldes de aluminio tipo flan hasta arriba y colocamos encima de cada molde una de las pastillas de chocolate que teníamos reservadas, con el peso irán hundiéndose.  Metemos en el frigo un buen rato.

Precalentamos el horno a unos 180º e introducimos los coulants durante unos 10-15 min., según horno, tiene que quedar un poco temblón en el centro por arriba.  Sacamos y desmoldamos con cuidadito, que queman un montón (podemos cortar los moldes con la ayuda de unas tijeras), los colocamos en el plato, les espolvoreamos azúcar glass por encima, a continuación, también un poco de mermelada diluida con un pelín de agua y servimos calientes, acompañados de helado. ¡Son totalmente lujuriosos!

Y hasta aquí el menú del Día de San Pablo; es menú para hacerlo todos los días, calóricamente son puro pecado pero para una ocasión como ésta fue sencillamente PERFECTO.


3 comentarios:

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

Yo me apunto a cualquier tipo de lujuria, y estos coulants...no van a ser menos...brutales..!!!
Pablo es un gourmet, está claro, vaya festín....!!
Bssss

Belen dijo...

Me parece un colulant de lo mas original, diferente, con mas sabor por lo menos para mi que no soy tanto de chocolate.
Buen finde

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que pintaza tiene, mas que un capricho, es una tentación en toda regla!!!