martes, 9 de julio de 2013

CAPRICHO #398 (ST. PAUL´S DAY): Paul´s Choice


Y aquí el plato principal, al que sucumbió la familia al completo, delicioso y descomunal.  Sin duda, un éxito para repetir en ocasiones especiales; y con nombre propio: la Elección de Pablo.

Necesitamos para las hamburguesas:

  • 500 grs. de carne de vacuno picada
  • sal y pimienta
  • 100 grs. de setas
  • 1cebolla morada
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
Para todo el resto del acompañamiento:

  • bollitos tipo burger con sésamo
  • mezclum
  • queso cheddar en lonchas
  • cebolla morada
  • tomate en rodajas
  • mayonesa
  • salsa barbacoa
  • mostaza a la antigua

En un cazo con aceite de girasol, confitamos a fuego bajo las setas, enjuagadas y secas, durante unos 45 min.  Sacamos y dejamos que escurran y las troceamos chiquititas.

En una sartén, también confitamos a fuego bajo la cebolla morada cortada en juliana, con aceite de oliva, unos 30 min.  Escurrimos y reservamos.

En un recipiente incorporamos la carne de vacuno picada, las setas y la cebolla; añadimos sal y pimienta y el huevo batido.  Mezclamos e integramos bien todos los ingredientes, tapamos el recipiente y lo metemos en el frigo a que repose un buen rato.

Sacamos y vamos cogiendo porciones de unos 175 grs. aprox. y vamos dándole forma de bola y aplastamos hasta convertirlas en hamburguesas.  Las hacemos a la plancha.

Mientras se hacen preparamos los bollitos: les untamos mayonesa, mostaza, salsa barbacoa al gusto.  Colocamos una base de mezclum, cebolla morada frita; encima la hamburguesa, la loncha de queso cheedar y las rodajas de tomate.  Colocamos la tapa del bollito y ¡a disfrutar!




¡¿Veis la carilla de felicidad?!


2 comentarios:

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

Saber elegir, está claro...vaya una hamburguesa gourmet....!!!!
bsss

Belen dijo...

Yo también sucumbo no ha sobrado ninguna??? jj
Besinos