jueves, 4 de julio de 2013

CAPRICHO #396 (ST. PAUL´S DAY): Mediterranean Salad by Bouganvilla



Primer plato para celebrar el Día de San Pablo, ya que mi peque se llama así.  El quería que nos fuéramos a comer a una conocida cadena de comida americana, pero como el horno no está para bollos se me ocurrió hacer el menú que él quería, en casa y a mi estilo.  Resultado: disfrutó como un enano, y nosotros también.

Pues eso, para empezar una ensalada fresca y deliciosa para la que necesité los siguientes ingredientes:
  • 1 bolsa de mezclum
  • tomates cherrys confitados
  • jamón serrano en tiras
  • pasas sultanas
  • aceitunas negras
  • queso de cabra en rulo

Y para la vinagreta:
  • aceite de oliva
  • vinagre de módena
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorrito de vino tinto
  • sal

Disponemos el mezclum en el plato y por encima colocamos los tomates cherrys, el jamón, las pasas, las aceitunas y el queso de cabra.  Espolvoreamos el queso con un poco de azúcar y quemamos con el soplete.  En un biberón ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y agitamos fuerte hasta emulsionar y aliñamos.

Y aquí una fotillo del homenajeado con cara de gozo ante el plato.



1 comentario:

MªJosé dijo...

como lo casero no hay nada y seguro que disfruto mucho del menú tu hijo, felicitalo de mi parte.
la ensalada de diez.
besazoss guapaaaa