Primer plato para celebrar el Día de San Pablo, ya que mi peque se llama así. El quería que nos fuéramos a comer a una conocida cadena de comida americana, pero como el horno no está para bollos se me ocurrió hacer el menú que él quería, en casa y a mi estilo. Resultado: disfrutó como un enano, y nosotros también.
Pues eso, para empezar una ensalada fresca y deliciosa para la que necesité los siguientes ingredientes:
- 1 bolsa de mezclum
- tomates cherrys confitados
- jamón serrano en tiras
- pasas sultanas
- aceitunas negras
- queso de cabra en rulo
Y para la vinagreta:
- aceite de oliva
- vinagre de módena
- 1 cucharada de miel
- 1 chorrito de vino tinto
- sal
Disponemos el mezclum en el plato y por encima colocamos los tomates cherrys, el jamón, las pasas, las aceitunas y el queso de cabra. Espolvoreamos el queso con un poco de azúcar y quemamos con el soplete. En un biberón ponemos todos los ingredientes de la vinagreta y agitamos fuerte hasta emulsionar y aliñamos.
Y aquí una fotillo del homenajeado con cara de gozo ante el plato.
Comentarios
la ensalada de diez.
besazoss guapaaaa