He aquí un
plato fácil y rico, ideal como cenita de tapeo la noche del sábado: Rollitos de
calabacín, queso azul y salmón. Necesitamos:
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Un calabacín grande y derechito
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Una tarrina de crema de queso azul (President)
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Salmón ahumado o marinado
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Sal
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Harina
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Huevo
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Pan rallado
Empezamos
lavando el calabacín y cortándolo en tiras finas en sentido longitudinal (si
tenemos una mandolina o cortadora de verduras, fenomenal, sino un poquito de
cuidado y paciencia y un cuchillo bien afiladito).
Colocamos
las tiras de calabacín sobre la superficie de trabajo, las secamos con papel
absorbente, untamos la crema de queso, en mi caso, azul pero eso, a gusto de
cada uno; colocamos encima tiritas de salmòn, yo utilicé del marinado, según esta receta; enrollamos con cuidadín y pinchamos con un palillo. Añadimos un
poco de sal por encima, pasamos por
harina, huevo y pan rallado y a freír en abundante aceite caliente, sacamos y
escurrimos sobre papel absorbente. Lo
siguiente: pasarlos a la mesa y ¡a disfrutar!
Se podría
pasar previamente las tiras de calabacín por la plancha, para que estuvieran
más flexibles, pero en casa nos gusta mucho el ligero toque al dente que tiene
si se enrolla tal cual.
Comentarios
BESOS
Un besote preciosa.
Un abrazo y que disfrutes la semana santa!
besazosssssssss