¡Toma ya,
con un par! Los puristas seguramente se
echarán las manos a la cabeza con esta receta, totalmente irreverente, pero a
veces, en la cocina, hay que ingeniárselas para probar cosas nuevas o
diferentes. Tenía en el congelador unas
piezas de secreto de cerdo que iba a hacer a la plancha pero se nos ocurrió
probar a tunear el clásico solomillo strogonoff en versión secreto, resultado:
un plato realmente delicioso y muy, muy fácil de hacer.
Necesitamos:
·
Un kilo de secreto (no era ibérico pero estaba de
muy buen ver)
·
1 cebolla
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Aceite de oliva y mantequilla
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4 pepinillos en vinagre
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1 copa de brandy
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50 grs. de jamón serrano en taquitos
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200 ml. de nata
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¼ l. de caldo de carne
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Ralladura de ½ limón y su zumo
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1 c.p. de mostaza suave
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Sal y pimienta
·
Pimentón dulce
Comenzamos
cortando el secreto en tiras del tamaño de un dedo, salpimentamos y doramos en
una sartén amplia con un poco de aceite.
Reservamos. En la misma sartén
incorporamos un poco de mantequilla y rehogamos la cebolla cortada chiquitita
hasta que blanquee, incorporamos los taquitos de jamón y los pepinillos
cortados muy chiquititos. Aquí viene ideal incorporar también unos champiñones
laminados pero no tenía en ese momento. Rehogamos.
Añadimos el brandy, la ralladura y el zumo de limón, la mostaza, la nata
y el pimentón dulce. Removemos y vamos incorporando poco a poco el caldo de
carne hasta conseguir una salsa más o menos ligera. Incorporamos las tiras de secreto y dejamos
que la salsa reduzca, rectificamos de sal y listos para emplatar.
Lo servimos
acompañado de arroz blanco hervido con una hoja de laurel y dos semillas de
cardamomo.
Comentarios
bsss!
Besinos
Bss
Un besito desde Las Palmas.