CAPRICHO #374: Calamares al pil-pil





¿A veces no se os ocurre tunear una receta de toda la vida cambiando su ingrediente principal?  Esto fue lo que me pasó a mí con este plato, un sábado que quería tapear algo antes de comer y se me ocurrió hacer un pil-pil, pero de calamares.

Facilito a más no poder, sólo necesitamos unos calamares limpios y cortados en rodajas, unos dientes de ajo laminados, aceite de oliva, sal, pimentón ahumado, una pimienta cayena y perejil. 

En una sartén, con el aceite bien calentito, añadimos la cayena y los ajos, dejamos que se hagan un poquito y que suelten su aroma.  Añadimos los calamares, un poquito de sal y dejamos que éstos suelten todo el agua y se doren.  Rematamos con el pimentón, le damos unas poquitas de vueltas y espolvoreamos con el perejil.  Lo pasamos al plato y a comérselo calentito (preferible quitar la cayena para evitar que alguno se lleve la sorpresa).

Comentarios

kesito ha dicho que…
¡¡Bendita tu idea que me encanta!! ya mismo la estoy poniendo en prácticas jejeje..
Un besote guapísima.
Vivi Taboada ha dicho que…
que rico!! bicos
JL Gupanla ha dicho que…
muy buena idea, has mezclado dos de mis pasiones culinarias.....me apunto!!
bsss
Belen ha dicho que…
La idea está genial......aunque el pipil a mi no me sale jaja. Así que me llevo tu tapa.
Buen finde