Hace unos días, Tere publicó en su blog, Terecetario, una trenza de hojaldre de verduras al curry que nada más verla pensé que ya había encontrado la receta perfecta para gastar una lámina de hojaldre que tenía guardada en el congelador desde hacía tiempo, así que me puse manos a la obra. Necesité:
• La lámina de hojaldre, descongelada
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• Medio pimiento rojo
• 1 puerro
• 1 calabacín
• Albahaca seca y curry (al gusto de cada uno)
• Aceite de oliva
• Harina
• Leche
• 1 huevo batido
• Sal
• Semillas de amapola para decorar
Corté las verduras en brunoise, excepto la cebolla, que me gusta más en juliana y el puerro, en aros. Las puse a rehogar en un sartén con aceite. Añadí una pizca de sal y dejé hacer a fuego suave. Cuando estaban casi listas añadí la albahaca y el curry, removí y dejé hacer unos minutos. Añadí una cucharada de harina y vuelta a remover para que se tostara bien. A continuación, fui añadiendo leche poco a poco y rectifiqué de sal, hasta conseguir la consistencia deseada. Retiré del fuego y dejé entibiar.
Coloqué la masa de hojaldre estirada sobre la placa de horno con papel de hornear, de forma apaisada y visualmente la dividí en tres partes iguales. En la parte central coloqué las verduras. A continuación, hice cortes en ángulo con una separación de dos dedos en los lados exteriores y fui cerrando sobre las verduras, a modo de trenza, alternando tiras de un lado y otro. Una vez cerrada, pincelé con huevo batido y espolvoreé con las semillas de amapola.
Al horno precalentado a 180º, una media horita más o menos y lista para comer. Se puede comer fría pero calentita está mucho mejor.
Este plato sirvió como entrante para celebrar el cumpleaños de mi marido y como lo que bien empieza, bien acaba, la tarta del cumple fue una Tarta Selva Negra que podéis ver pinchando aquí.
Comentarios
besoss guapaaaa
hablamos
un beso y feliz puente