sábado, 3 de noviembre de 2012

CAPRICHO #356: Briè al horno con olivas y tomates italianos


Una receta ideal para una cenita de picoteo de noche de sábado: Briè al horno con olivas y tomates secos italianos.

Necesitamos:

• Una cuña de queso briè de 200 grs.

• Aceitunas negras sin hueso, cantidad al gusto

• Tomates secos italianos, cantidad al gusto

• 1 c.p. de ajo molido

• 1 c.p. orégano

Cogemos la cuña de queso y le raspamos la cortecilla blanca ya que ésta amarga un poco. Troceamos el queso y lo colocamos en un recipiente apto para el horno. Cubrimos con las aceitunas y los tomates muy picaditos, espolvoreamos con el ajo molido y el orégano. Horneamos a 200º unos 10 min. o, en mi caso, en el microondas a la máxima potencia, unos 2 minutos.

Sólo nos queda tostar rebanaditas de pan y acompañar con un buen vino. Buen provecho.

Esta delicia la vi en el blog de Sonia, L´Exquisit.

2 comentarios:

MªJosé dijo...

me encanta el brie y por lo que veo a tí también, pero yo no quitaba lo blanco porque a mi me gusta también jejejejeje.
Así al horno con los tomatitos secos y demás especies tiene que estar de lo más rico, que apetecible¡¡¡
besoss guapaaaaaaa
feliz semanaaa

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

madre mía que delicia...!!!, yo me alimentaría sólo de queso, y si es brie, ni te cuento.
Perooooo, te digo lo mismo que Mª José....no quites la corteza, ni se te ocurra, es un sacrilegio!!!

Ya me que dé a gusto...te nías que verme con las manos a la cabeza....!!!

besos guapa!!