Hoy, Focaccia marinera, ¿por qué no? Para empezar, hacemos la masa de pan igual a la que hago para las pizzas.
Ahora, para el relleno vamos a necesitar:
- 2 cebollas
- Gambas arrocera (al gusto)
- 1 latita de calamares en salsa americana
- 1 latita de atún
- 1 latita de mejillones al natural
- Queso rallado (al gusto), yo emmental
Para adornar:
- Tomate en rodajas
- Unos gambones
- Sal, azúcar, hierbas aromáticas al gusto
- Aceite de oliva
Dividimos la masa de pan en dos mitades, estiramos una de ellas y la cortamos a la medida de la forma del molde redondo, esta vez de 28 cm. Pincelamos la base del molde con aceite, espolvoreamos harina y colocamos la primera mitad.
En una sartén con un poco de aceite doramos las dos cebollas cortadas en juliana. Una vez listas, las colocamos sobre la masa, y continuamos con las gambas peladas, los mejillones y el atún escurridos y los calamares con su salsita, que está realmente deliciosa. Espolvoreamos con el queso rallado.
Damos forma a la otra mitad de la masa de pan y tapamos la focaccia. Con la yema de los dedos vamos sellando alrededor para que se cierre bien. Colocamos encima los gambones pelados y las rodajas de tomate. Espolvoreamos con sal, pimienta y las hierbas (yo usé orégano, albahaca y tomillo). Espolvoreamos también un poquito de azúcar sobre los tomates. Un hilo de aceite sobre toda la superficie y al horno unos 30-40 min. a 200º.
Es un plato realmente contundente, tanto en sabor como en cantidad, apto para los muy comilones y que no os va a defraudar.
Comentarios
Nena pasate por mi blog y recoge una cosita. Besos....
La masa genial, te ha quedado de escándalo y con el rellenito que le has puesto no veas, una focaccia de lujo.
Besosss guapaaa
feliz semana
p.s- he visto un comentario tuyo de mi salmón en el correo, pero no aparece en el blog....hay algo raro. Mira a ver que puede ser....
p.s-2- que tal las lluvias???