martes, 8 de mayo de 2012

CAPRICHO #316: Ensalada de fresas

El toque de sabor que la fruta fresca aporta a las ensaladas es único, especialmente la fresa, con su puntito ácido es muy refrescante.

Si al aliño, añadimos miel, es el no va más de contrastes.

Para esta ensalada tan rica, que duró un plis en la mesa, necesité:

- 1 bolsa de ensalada fresca (de venta en Mercadona)
- 1 puñado de fresas, lavadas y cortadas longitudinalmente
- Maíz dulce
- Un puñado de pistachos pelados
- Queso de cabra en rodajas
- Azúcar para gratinar el queso con el soplete

Y, para el aliño:

- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal
- 1 cucharada de miel de caña

En una fuente, colocamos la ensalada y encima el resto de los ingredientes, en plan bonito. Previamente, espolvoreamos el queso de cabra con azúcar y le damos caña con el soplete, hasta quemar el azúcar.

En un bol emulsionamos todos los ingredientes del aliño y regamos la ensalada. Ya sólo nos queda decir: ¡a comer!

3 comentarios:

MªJosé dijo...

HOla guapa precioso post el de abajo preciosa tú.
Estas ensaladas son de mis favoritas con frutillas y vinagreta de miel, debía estar de lujo.
besosssssss guapi
feliz semanaaaaaa

Inmaculada dijo...

No se como lo haces, que con lo liadilla que estas, aun sacas tiempo para deleitarnos con una estupenda ensalada. Besos

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

.....es que la combinación fresas-queso de cabra es BRUTAL, me encanta!!!!
bssss guapa!!