CAPRICHO #294: Ensalada templada de gulas, anchoas y mojama

Hoy ha hecho aquí un día fabuloso, totalmente primaveral pero como nosotros somos más raros que un perro verde, se nos ha antojado comer migas, que pegarían mejor en un día preferentemente lluvioso, con su copita de vino dulce y su plato de aceitunas partías. Así que hemos sustituido el vinito y las aceitunas por una ensalada tibia, que apetecía más. Ésta es mi Ensalada tibia de gulas, anchoas y mojama.


Para empezar, esto es lo que necesitamos:



- Una bolsa de ensalada variada (la que más nos guste del super)
- 1 latita de gulas al ajillo
- 1 latita de anchoas
- Mojama (a discreción)
- Un pelín de sal

¿Cómo la elaboramos? Enjuagamos y centrifugamos la ensalada (aunque venga lista para consumir, me gusta enjuagarla con agua fría, no le viene mal). La disponemos en una ensaladera. Añadimos un pelín de sal.

En una sartén, calentamos el contenido de la lata de gulas. Las colocamos en el centro del plato, sobre el verde, con el caldillo y todo. Terminamos colocando por encima, a buen ver, las anchoas y la mojama cortada en lasquitas. Lista para disfrutar.

Comentarios

Inmaculada ha dicho que…
Si que ha sido un buen día, nosotros hemos paseado por la playa, toda una delicia, igual que tu ensalada. Un besote guapa.
Dolores-MiGranDiversion ha dicho que…
Buena idea para hacer más variadas las ensaladas
BESOS