sábado, 18 de febrero de 2012

CAPRICHO #287: Ensalada de espinacas a la vinagreta de miel



Cuando descubrí que el verde de la ensalada no sólo está reducido a la lechuga normal y corriente, se abrió un mundo de expectativas espectacular para mí, el color verde tomó una nueva dimensión: lollo rosso, lombarda, rúcula, canónigos, berros,… y como no, espinacas.

Os presento una ensalada con un toque especial: la miel, que hizo las delicias de uno de nuestros almuerzos: Ensalada de espinacas a la vinagreta de miel.

¿Qué necesitamos?

- ½ bolsa de espinacas frescas (de venta en Mercadona, sirve para dos veces)
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 manzana (yo usé de tipo Golden)
- 100 grs. de jamón (preferentemente ibérico)
- Un puñado de nueces
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharadita de miel de caña
- 1 pizca de sal

¿Cómo la preparamos?

Enjuagamos y centrifugamos bien las espinacas; las colocamos en un recipiente hondo. Le añadimos la cebolleta cortada en juliana y la zanahoria y la manzana ralladas. Mezclamos bien y las disponemos en la fuente de servir. Añadimos por encima las nueces y el jamón en tiras que previamente habremos desecado en el microondas sobre un plato con papel de cocina (medio min. aprox.). Por último aliñamos con una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre, la sal y la miel, templada en el micro. Y, ¡a comer!

5 comentarios:

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que rica, esta es de las que me gustan....la lechuga cada vez menos!!
rica, vistosa y completa, muy buena receta..!!
besos!!

Inmaculada dijo...

Esta con tu permiso la hago. Me gustan mucho las ensaladas por la noche,"sera una de mis cenitas".
Besotes.

MªJosé dijo...

Hola amiga que tal como está, a ver si le doy a la tecla más y te escribo jajaaajaja
Estas ensaladas son de las mias que buenas y la vinagreta le dá un toque divino.
besoss guapaa
feliz semanaaaa

kesito dijo...

Lupeeeeeee, estaras siempre a contra relog (como yo jejeje), pero te las ingenias de maravillas. De esta ensalada me alimentaba, por lo menos, una semana jijiji... ya, ya voy notando esos sabores dulce-salado y con distintas texturas, hay que ver, lo que da de si una ensalá...
Muchos besitos preciosa.
:))

Neus dijo...

Me gusta esta opción para comer espinacas, me apunto la ensalada.

un saludo