Hoy me gustaría mostraros un plato de pasta que gusta mucho en casa, fácil de hacer y socorrido: pasta con verduritas y gambas.
Podemos elegir la pasta que más nos guste, en casa hay diversidad de opiniones: a mí me gustan más los macarrones y espirales y al resto de la familia, los espaguettis y tallarines. Esta vez la balanza cayó a mi favor y tocaron macarrones y espirales mezcladas (por error ya que había llenado el bote con los dos).
Para empezar, ponemos a calentar una olla con abundante agua con sal y un chorro de aceite. Cuando rompa a hervir añadimos la pasta (ojo, con cuidado, que puede desbordarse el agua) y dejamos cocer hasta que esté al dente. Escurrimos y reservamos.
Cortamos en juliana fina 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento verde y 1/2 rojo (aunque las cantidades dependen del apetito de los comensales) y pelamos un buen puñado de gambas. En una sartén ponemos a sofreir las verduras, a fuego suave; cuando están bien pochaditas añadimos las gambas y dejamos que se hagan.´
Por último, añadimos la pasta escurrida y rehogamos para que se impregne bien de los sabores de las verduritas.
Al servir, podemos añadirle queso rallado al gusto y ¡a comer!
Comentarios
Besos!
un beso!!
besosss guaapaa