domingo, 12 de diciembre de 2010

CAPRICHO #158: Tarta helada de aguacate



Bueno, y para terminar algo fresquito, ¿qué tal una Tarta helada de aguacate?


Lo de helada le vino por añadidura debido a un error de cálculo. Lo primero fue hacer la base de la tarta con 10 galletas María de las cuadradas, trituradas y mezcladas con mantequilla que coloqué en la base del molde y que metí en la nevera mientras hacía el relleno.


Para éste, pelé y trituré dos aguacates gorditos, y los rocié con zumo de limón para que no se pusieran negros.


En unos 200 ml. de agua caliente disolví 3 hojas de gelatina neutra (aquí fue seguramente donde cometí el fallo, o bien necesitaba menos agua o el doble de gelatina).


En el vaso de la batidora monté un brick pequeño de nata.


Bueno, en la gelatina disuelta, añadí 100 grs. de azúcar, los aguacates machacados y la nata montada, removiéndolo todo muy bien. Vertí la mezcla sobre la base de galletas y la metí en el frigorífico. Como pasadas las horas veía que aquello no se cuajaba pues se me ocurrió meterla en el congelador y ¡voilá! la tarta quedó perfecta. Sólo quedó desmoldarla para servirla, espolvorearle por encima coco rallado y dejar que atemperara un poco para poderla cortar.


El sabor, realmente curioso, no dije de qué era hasta que no se la comieron y ninguno acertaba a adivinar de qué era.

7 comentarios:

MªJosé dijo...

Tiene que estar estupenda esta tarta que pena que en casa no les guste el aguacate, te ha quedado fantástica.
besosssss guapaa
feliz semana

bizcochos de colores pintados dijo...

Hola bongavilla, no te salió nada mal un herror. Se ve deliciosa. Un beso, Nathalie(mundo bizcocho) http://nbizcochoblogspot.com

Gupanla dijo...

ja, ja!!, eso mismo me ha pasado a mi mas de una vez.....hasta que cojes el truco a la gelatina!!
Voy a seguir mirando este pedazo de menú.....que bueno, no?

bss!!!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Lupe qué bueno!!! eso me pasó a mí también con más de una tarta, y qué rabia da, eh? pero bueno, la metes al congelador y ni tan mal, tarta helada! jajajaja.

Besitos.

Angie dijo...

Qué original, Bouganvilla! Hoy he publicado tus albóndigas con salsa de almendras: qué ricas!!! Gracias, guapa.

Manderley dijo...

Que receta tan original! Nunca la he probado. Se ve muy rica.

Besos y Feliz Navidad

Sofritos y Refritos dijo...

Que original!!, tienen que estar buenísima, la tendremos que probar!. Besos.