domingo, 12 de diciembre de 2010

CAPRICHO #155: Capricho de quesos in salatto



Hoy es el día de mi santo y el de mi madre también, así que lo hemos celebrado en familia, con un almuerzo de rechupete, con unas recetas nuevas que tenía muchísimas ganas de hacer, y todo el esfuerzo y el campo de batalla en que ha quedado convertida la cocina han valido la pena, porque hemos disfrutado muchísimo.


En primer lugar, empezamos con un Capricho de quesos in salatto, una ensalada de esas que te dejan sin palabras, superfácil de hacer pero que te sorprende; sólo hace falta una bolsa de ensalada variada de la que más nos guste, y un surtido de los quesos que más nos gusten, cortados en daditos: queso azul, queso curado, emmental, burgos, queso lonchas,....


Aunque la ensalada viene lista para usar, siempre me gusta refrescarla bajo el grifo y centrifugarla; una vez escurrida, le incorporo los quesos y mezclo bien. Después la aliño con mermelada de frutos del bosque desleída con un poquito de agua para que esté más fluída. Remuevo bien y la dispongo en una fuente. Por último, decoro con varios medallones de queso de cabra pasados por la plancha y espolvoreados con hierbas provenzales. ¡Una auténtica delicia!


Y aún queda más...

1 comentario:

Gupanla dijo...

y esta ensalada??, que buena!!, con todo ese queso....y la salsa de mermelada....que buena!!, y la foto además hace que apetezca aun mas.....
Vaya menú......de autentico lujo....!!
Bss guapa!!