Esta receta la hizo hace unos días Karlos Arguiñano en su programa de Antena 3, pero con pato. Y como me llamó muchísimo la atención lo de las uvas, pues he probado a hacerlo pero con muslos de pollo, a ver qué tal y el resultado ha valido la pena; es una forma diferente de comer pollo asado y con una guarnición fuera de lo común: Muslos de pollo asados con uvas.
Para empezar, salpimenté un muslo de pollo por comensal (éramos 5) y reservé.
Después, en el vaso de la batidora trituré un buen puñado de uvas (Karlos usó las de Vinalopó, yo usé moscateles de Almería) y las colé en un cuenco hondo, para desechar pieles y semillas. Al zumo de uva añadí 1 cucharada sopera de salsa de soja (dice mi marido que huele a Ceregumil), 4 cucharadas de miel y 1 de salsa de tomate. Ligué bien.
Con la mezcla, pincelé los muslos y los introduje en el horno, precalentado a 220º. Cada 10 minutos, pincelaba con la mezcla, hasta que estuvieron listos (como cada horno es un mundo, no digo tiempo, el mío echa un montón y tengo que estar vigilando).
Ahora viene lo mejor, la guarnición: tenía reservado casi medio kilo de las uvas, enjuagadas y escurridas. Las puse a saltear en una sartén con aceite y después de dorarlas un poco les añadí la salsilla que quedó en el fondo de la rustidera donde asé los muslos. Dejé que cocieran un poquito más y fueron cogiendo un colorcillo dorado muy interesante.
Para emplatar, serví en cada plato un muslo, un buen puñado de uvas y patatas fritas que me pidieron mis hijos.
Comentarios
Besossss guapaaaa
feliz domingo
Besitos!
Hoy comí el conejo.....un exito absoluto!!!
Si pasas por mi blog lo puedes ver...fantastico!!
un beso!!
Muy rica esta receta, las uvas tienen que dar un punto muy bueno!!!
Un besazooooo!
Ya veoq eu tiene una pinta estupenda.
Tomo nota. besitos y feliz semana