miércoles, 17 de noviembre de 2010

CAPRICHO #146: Gambones a la plancha al estilo Gupanla



Esta receta va dedicada a Gupanla, y a su estupendísimo blog "Mis deliciosas comiditas", ya que la receta es suya, pero el rechupeteo, este fin de semana, fue nuestro: Gambones a la plancha al estilo Gupanla. Os aconsejo que visitéis su blog, además, acaba de publicar unos mejillones que quitan el sentido.


Tenía reservados en el congelador unos gambones para esta receta y por fin cayeron este domingo.


Los saqué y una vez descongelados, en una plancha con un poco de aceite, los fuí haciendo a fuego fuerte por los dos lados, presionando para que quedaran bien marcados. Una vez listos, bajé a fuego lento y les añadí un majaíllo preparado con antelación: ajito picado, guindilla picada, perejil picado y el zumo de un limón. Añadí también sal Maldon y deje que cociera un pelín.


Serví en la fuente, regué con el caldillo de la plancha y duraron 3 segundos.




3 comentarios:

Piligoto dijo...

Hay que ver lo buenos que estan los gambones a la plancha y si ya le echas algo por encima como tú le has puesto pues están de muerte súbita. Besos.

Gupanla dijo...

No sabes cómo me alegro de que os gustasen tanto, de ver mi receta hecha por ti y ademas publicada....gracias!!
Duraron 3 segundos!!, nos habeis superado, eh?, je, je...
Un fuerte beso!!!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué buenos! Si Gupanla y tú los recomendáis, y con la pinta que tienen... no me lo pienso!!!

Tienen una pinta estupenda guapa.

Besos.