Este capricho es un muy malagueño, muy marinero y muy fácil de hacer: Gazpachuelo.
Para empezar, ponemos a cocer en una olla, agua, patatas cortadas a trozos, un pimiento verde y un poco de sal (yo, en el agua, previamente, he hervido y posteriormente he retirado, las cáscaras de la gambas que utilizaré más adelante, para darle más sabor). Mientras se cuecen las patatas, en el vaso de la batidora monto una mayonesa con huevo, sal y aceite de oliva. Reservo.
Tenemos preparadas unas gambas peladas, almejas e incluso una colita de rape o un filete de rosada y 10 minutos antes de apagar los agrego para que cuezan. Cuando está listo lo apagamos y retiramos el pimiento)
Esperamos que entibie y le vamos añadiendo poco a poco la mayonesa, para que no se corte, removiendo bien (a mí me gusta echarle un chorrito de vino blanco, como reminiscencias de la famosa sopa viña AB). Rectificamos de sal y listo.
Yo os la presento solo con patatas y gambas, que es como gusta más en casa, aunque a veces, también le añado arroz en la cocción; el color del gazpachuelo es blanco, pero las pintitas naranjas que se ven son de haber cocido las cáscaras de la gambas. Aún así, está deliciosa.
Comentarios
besitosss guaapaa
Un beso