CAPRICHO #123: Almejas a la marinera



Hoy es el día del pescado en casa, así que, entre otras cosillas, he preparado unas almejas a la marinera que estaban para mojar pan.


Para empezar, en una sartén con aceite de oliva calentito he puesto a sofreír media cebolla bien picadita (tenía que ser cebolleta, pero como ahora no es tiempo) y 2 dientes de ajo también muy picaditos. Cuando estaban doraditos he añadido una cucharadita de harina y la he rehogado. Después he añadido un vaso de vino blanco y ½ kg. de almejas (que previamente había tenido en agua con sal gorda alrededor de dos horas). He removido para que se fueran abriendo las almejas y una vez listas, les he espolvoreado perejil. Las he servido en el plato y ¡al ataque!

Comentarios

JL Gupanla ha dicho que…
Es un plato de lujo......que cosa mas rica..mamma mia!!
Bsines!!
pues si señora este paltito no podia faltar en uno de tús caprichos, con lo ricas que están,¡¡que
platito¡¡¡¡
besitoss guapaaaa
feliz domingo
Alcantarisa ha dicho que…
Mmmmm, es de esos entrantes a los que nunca le digo que no. Por lo menos en los últimos 2 años, porque antes no me gustaban nada de nada!
Me encantan, y me encanta la salsita que queda, perfecta para mojar con un buen pan de pueblo... qué perdición!
Besos.