CAPRICHO #113: caballa a la cerveza con aceitunas, pepinillos y alcaparras



La caballa es uno de nuestros pescados favoritos y en casa les encanta comerla a la plancha pero esta vez quise probar algo diferente, a ver que tal y el resultado fue exquisito: caballa a la cerveza con aceitunas, pepinillos y alcaparras.


Para empezar, piqué un buen puñado de aceitunas sin hueso y unos pepinillos en vinagre en rodajitas; además escurrí unas poquitas de alcaparras.


En una sartén sofreí una cebolla cortada en juliana, cuando estuve lista añadí una rama de apio muy picadita y las aceitunas, pepinillos y alcaparras.


Removí hasta que el apio se puso blanco, siempre a fuego suave. Añadí una cucharadita de azúcar para matar la acidez, removí un pelín y puse los filetes de caballa sin espinas, salpimentados y con la piel hacia arriba.


Añadí cerveza hasta casi cubrir y deje que cociera unos diez minutos, vigilando para que no se quedara seco.

Comentarios

Alcantarisa ha dicho que…
Qué original Lupe! acompañada de aceitunas, pepinillos y alcaparras!
La verdad es que tiene muy buena pinta.
Besos cielo.
Itzi ha dicho que…
Nena, ¡Qué delicia!

El otro día saqué un trillón de fotos de buganvillas ¿quieres que te pase alguna?
siquieres, envíame un correito a miotraella@gmail.com

Me gusta el nuevo diseño del blog. Y todas las recetitasque has hecho en mi ausencia.

Besitos, guapis.